Переговоры о приеме балканских стран должны остаться одним из приоритетов Евросоюза. Об этом в воскресенье заявил чешский премьер Богуслав Соботка в Риге, где в формате 16+1 проходил саммит стран Центральной и Восточной Европы и Китая, передает РИА Новости.

Чешский премьер на полях саммита 16+1 встретился с главами правительств Сербии, Хорватии и Македонии. Речь на этих переговорах шла о взаимном сотрудничестве, а также о путях решения миграционного кризиса в Европе.

В конце октября Чехия направила в Сербию и Македонию 55 полицейских, которые должны помогать местным коллегам в охране границ от нелегальных беженцев. Ранее чешские полицейские участвовали в подобных миссиях в Венгрии и Болгарии.

СветланаЕСБогуслав Соботка,Македония,Сербия,ЧехияПереговоры о приеме балканских стран должны остаться одним из приоритетов Евросоюза. Об этом в воскресенье заявил чешский премьер Богуслав Соботка в Риге, где в формате 16+1 проходил саммит стран Центральной и Восточной Европы и Китая, передает РИА Новости. Чешский премьер на полях саммита 16+1 встретился с главами правительств Сербии, Хорватии...Новости Македонии