trampЭлектронный журнал BuzzFeed провел собственное расследование онлайн манипуляций во время президентской гонки в США. Журналисты обратили внимание на большое количество сомнительных новостных сайтов и страниц в Facebook, которые просто бомбардировали сообщество фейковыми новостями вроде “Клинтон готовится бежать из страны”, “Билл запрещает Хиллари идти на выборы”, “За Трампа – 65% американцев” и т.д.
В ходе расследования стало ясно, что за лавиной фейков стоит фабрика ботов. Но наибольшее удивление ожидало расследователей, когда они узнали, где находится эта фабрика и кто генерирует манипулятивной бред в поддержку республиканцев.
Оказалось, что абсолютное большинство этих сайтов зарегистрировано в … Македонии, в маленьком городке с населением в 45 000 человек. Более того, администраторами этих сайтов оказались 15 – 16 летние юноши!
Журналистам удалось связаться с трамповскими подпольщиками и узнать об их заработках и планах на постэлекторальное будущее. Оказалось, что мальчишки зарабатывают на медиа-манипуляциях от 5000 $ в месяц !!! Вот так! За ложь для масс всегда хорошо платят!

Подробнее читайте в интервью по ссылке – https://goo.gl/Ne4bf9

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/tramp.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/tramp-150x150.jpgЗоран МерзликинВ миреЭлектронный журнал BuzzFeed провел собственное расследование онлайн манипуляций во время президентской гонки в США. Журналисты обратили внимание на большое количество сомнительных новостных сайтов и страниц в Facebook, которые просто бомбардировали сообщество фейковыми новостями вроде 'Клинтон готовится бежать из страны', 'Билл запрещает Хиллари идти на выборы', 'За Трампа - 65%...Новости Македонии