Новая программа “Приключения” (“Adventures”) приглашает в Македонию.
Там на границе с Албанией в окружении гор расположено уникальное озеро Охрид (по одному из предположений, название “Охрид” — славянского происхождения и означает “на гряде”).

Интереснейший объект для изучения биологов и историков. С 1980 года озеро значится в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО: местные дайверы обнаружили на его дне останки поселения Бронзового века.

Милютин Секулоски, дайвер: “Почему туристы стремятся обязательно спуститься здесь под воду? Чтобы своими глазами увидеть то, что осталось от поселения, которому 3200 лет. Многие фотографируют под водой, снимают видео”.

Археологические раскопки здесь продолжаются. На берегу озера туристы могут посетить реконструированную доисторическую деревню. А затем совершить подводное путешествие в уникальный музей бронзового века, надежно укрытый на большой глубине.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/Clipboard02-1.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/Clipboard02-1-150x143.jpgЗоран МерзликинТуризмНовая программа “Приключения” (“Adventures”) приглашает в Македонию. Там на границе с Албанией в окружении гор расположено уникальное озеро Охрид (по одному из предположений, название “Охрид” — славянского происхождения и означает “на гряде”). Интереснейший объект для изучения биологов и историков. С 1980 года озеро значится в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО: местные...Новости Македонии