Евросоюз в среду представит годовой доклад о прогрессе на пути в ЕС всех стран-кандидатов, в том числе Турции, на фоне заявлений европейских лидеров о недопустимости нарушения прав человека Анкарой и ответных обвинений Турции, передает РИА Новости.

Доклады о прогрессе, каждый из которых обычно занимает до 100 страниц, – это обычная практика ЕС для оценки ситуации в стране, взявшей на себя обязательства стремиться к действующим в Евросоюзе нормам на пути к вступлению в объединение.

В среду еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан представит доклады по Албании, Македонии, Сербии, Турции и Черногории.

При этом наибольшее внимание привлекает именно турецкий доклад, поскольку после попытки военного переворота в стране ЕС неоднократно обрушивался с критикой на Анкару.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/Скопье.-Булевар-Партизански-одреди1-1024x682.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/Скопье.-Булевар-Партизански-одреди1-150x150.jpgСветланаЕСЕС,Йоханнес Хан,Македония,ТурцияЕвросоюз в среду представит годовой доклад о прогрессе на пути в ЕС всех стран-кандидатов, в том числе Турции, на фоне заявлений европейских лидеров о недопустимости нарушения прав человека Анкарой и ответных обвинений Турции, передает РИА Новости. Доклады о прогрессе, каждый из которых обычно занимает до 100 страниц, – это обычная...Новости Македонии