Честные выборы и исполнение реформ являются условием прогресса в европейской интеграции Македонии, заявил еврокомиссар Йоханнес Хан, представляя доклад Европейской комиссии о прогрессе страны на пути к членству в ЕС.

Македония получила еще одну рекомендацию в отношении членства, и в этом году она связана с полным осуществлением соглашения, подписанного в Пыржино, с проведением честных и демократических выборов и осуществлением реформ в ключевых сферах.

Еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Йоханнес Хан подчеркнул, что выборы имеют решающее значение для Македонии, так как в последние годы страна теряет политический кредит. Именно поэтому, считает он, если выборы будут проведены честно, если они будут прозрачными и в соответствии с международными стандартами, могут стать решающим фактором.

Ежегодный доклад о прогрессе Македонии уделил основное внимание тревогам по поводу государственного контроля над функционированием демократических институтов и ключевых областей в обществе.

Также указывается на то, что межетнические отношения остаются хрупкими.

В отношении других областей отмечается, что Македония имеет определенный уровень подготовки в области судебных реформ и в борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Как умеренный оценивается уровень готовности реформ в области государственной администрации, а также подчеркивается важная роль гражданского общества в поддержке демократических процессов. Вывод в том, что прогресс необходим с точки зрения конкретной реализации реформ.

Отмечается также, что макроэкономическая стабильность должна сохраниться, должен строго контролироваться дефицит бюджета и должна улучшиться прозрачность при осуществлении государственных расходов.

В докладе говорится, что Македония столкнулась с кризисом миграции и сотрудничает со всеми соседними странами и странами-членами ЕС в борьбе с миграционными потоками.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/makedoniya1.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/makedoniya1-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикавыборы,ЕС,Йоханнес Хан,МакедонияЧестные выборы и исполнение реформ являются условием прогресса в европейской интеграции Македонии, заявил еврокомиссар Йоханнес Хан, представляя доклад Европейской комиссии о прогрессе страны на пути к членству в ЕС. Македония получила еще одну рекомендацию в отношении членства, и в этом году она связана с полным осуществлением соглашения, подписанного в...Новости Македонии