Если приток мигрантов в Европу будет продолжаться нынешними темпами, ЕС не справится с данной проблемой, заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци в ходе прямой линии с подписчиками своего аккаунта в Facebook, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли ЕС управлять современными миграционными потоками, Ренци сказал: „Если это будет продолжаться в таком же ритме, действительно, не сможет. Мы предлагаем попробовать сделать так, чтобы они (мигранты) не отправлялись (в Европу)“.

Ранее руководство Италии не раз предлагало ЕС инвестировать крупные суммы в развитие тех стран, прежде всего, в Африке, откуда в Европу в поисках лучшей доли отправляется большинство беженцев.

Ренци также подчеркнул, что все страны ЕС должны выполнять решения, которые ранее были приняты для преодоления миграционной проблемы, и вновь пригрозил заблокировать принятие бюджета ЕС или сократить взносы со стороны Италии.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/1393216998_961132_25.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/1393216998_961132_25-150x150.jpgСветланаЕСЕС,Италия,Маттео Ренци,мигрантыЕсли приток мигрантов в Европу будет продолжаться нынешними темпами, ЕС не справится с данной проблемой, заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци в ходе прямой линии с подписчиками своего аккаунта в Facebook, сообщает РИА Новости. Отвечая на вопрос о том, сможет ли ЕС управлять современными миграционными потоками, Ренци сказал: 'Если это будет...Новости Македонии