Президент США Барак Обама во время визита в Афины потребует от премьера Греции Алексиса Ципраса закрыть свои порты для кораблей ВМФ России, проголосовать за новые антироссийские санкции и отменить “незаконное” вето на вступление бывшей югославской республики Македония в НАТО. Об этом говорится в статье на сайте militaire.gr, специализирующемся на военной тематике и политике, передает РИА Новости.

“Цели внезапного визита в Грецию определил уходящему президенту Обаме Heritage Foundation, фонд-крепость воинственных “неоконсервативных” руководителей американской внешней политики в Вашингтоне и платформа для подпитки министерских должностей”, — пишет сайт, ссылаясь на статью сотрудников фонда Люка Коффи (Luke Coffey) и Даниэля Кохиса (Daniel Cochis).

Они требуют трех вещей от Обамы во время визита в Грецию, отмечается в статье на сайте.

“Первое – надавить на Грецию, чтобы она проголосовала за возобновление европейских санкций против России, когда в декабре предложение будет поставлено на голосование в ЕС”, — говорится в статье.

“Второе — чтобы Греция выступила против захода российских военных кораблей в греческие порты. Пока Крым остается под незаконной оккупацией России и Россия продолжает поддерживать сирийского диктатора (президента Сирии Башара — ред.) Асада, президент Обама должен совершенно ясно установить, что греческая поддержка российского флота совершенно неуместна для союзника в НАТО. Надо рекомендовать грекам следовать недавнему примеру Испании и отменить будущие визиты российского флота”, — говорится в статье.

В-третьих, фонд требует “поддержать дело “Македонии”.

В статье говорится, что упорная позиция Греции из-за названия соседней республики “ставит под угрозу политику открытых дверей НАТО. “Греция должна позволить Македонии вступить в НАТО, как это предусмотрено временным соглашением 1995 года”, — говорится в статье.

Афины добиваются изменения названия бывшей югославской республики, чтобы ее не путали с греческой областью Македония, и блокируют вступление Скопье в ЕС и НАТО.

Правительство Греции рассчитывает во время визита Обамы 15-16 ноября получить поддержку США в вопросе облегчения государственного долга, составляющего около 320 миллиардов евро.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/images.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/images-150x150.jpgСветланаВ миреБарак Обама,Греция,ЕС,Македония,НАТО,СкопьеПрезидент США Барак Обама во время визита в Афины потребует от премьера Греции Алексиса Ципраса закрыть свои порты для кораблей ВМФ России, проголосовать за новые антироссийские санкции и отменить 'незаконное' вето на вступление бывшей югославской республики Македония в НАТО. Об этом говорится в статье на сайте militaire.gr, специализирующемся на...Новости Македонии