При поддержке Россотрудничества начал функционировать Интернет-портал “Система поддержки русских школ за рубежом” (russchools.org).

Его ресурсами могут воспользоваться образовательные организации, действующие в Македонии, включенные в “Реестр русских школ за рубежом”.

rossotrudnichestvo

 

В Реестр могут быть включены национальные македонские школы, в которых ведется обучение на русском языке или русскому языку, школы выходного дня, центры дополнительного образования, курсы русского языка, детские сады и другие подобные организации.

Для включенных в Реестр школ будут доступны следующие возможности:

– информирование о проводимых мероприятиях и ресурсах поддержки;
– участие в научно-методических семинарах и конференциях, курсах повышения квалификации;
– обеспечение электронными образовательными ресурсами;
– обучение на специализированных курсах в открытых системах электронного образования;
– доступ к базе методических материалов, содержащих описание российских образовательных технологий, методов обучения и воспитания;
– доступ к электронным библиотекам, содержащим широкий перечень книг, учебников и учебных пособий.

Для подачи заявки на включение в Реестр необходимо заполнить анкету, которую можно найти по адресу:http://100.rs.gov.ru/ru/activities/431/projects/666

Ее необходимо направить на адрес: macedonia@rs.gov.ru

Представительство Россотрудничества в Македонии внесет указанные в анкете сведения в Реестр. После проверки информации на указанный в анкете адрес электронной почты организации придет письмо с логином и паролем для доступа к Системе.

Подробную информацию о программе и проекте нам предоставил претставитель Россотрудничества в Македонии, Артём Румянцев:

– Данная деятельность преследует следующие цели: продвижение за рубежом российских образовательных технологий, систем оценки качества образования, методов обучения и воспитания на базе русских школ; усиление степени интеграции таких учреждений в российскую систему образования; совершенствование системы кадрового обеспечения деятельности русских школ за рубежом; формирование системы методической и информационной поддержки школ. Включение македонских школ или курсов русского языка в Реестр позволит усовершенствовать систему их обеспечения учебниками, учебно-методическими пособиями, книгами и электронно-образовательными ресурсам. В будущем система позволит учителям и преподавателям участвовать в курсах повышения квалификации, семинарах, конференциях и вебинарах – подчеркнул Румянцев.

Жарко Димитриевски

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/rossotrudnichestvo.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/rossotrudnichestvo-150x150.jpgЖарко ДимитриевскиОбразование и наукаПри поддержке Россотрудничества начал функционировать Интернет-портал 'Система поддержки русских школ за рубежом' (russchools.org). Его ресурсами могут воспользоваться образовательные организации, действующие в Македонии, включенные в 'Реестр русских школ за рубежом'.   В Реестр могут быть включены национальные македонские школы, в которых ведется обучение на русском языке или русскому языку, школы выходного дня, центры...Новости Македонии