Федеральная служба безопасности России задержала пятерых участников преступной группы, связанной с запрещенной в России международной террористической организацией „Исламское государство“ (ИГ), готовивших террористические и экстремистские преступления в Ингушетии и Москве. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

„Федеральной службой безопасности РФ в ходе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий пресечена деятельность группы, созданной для совершения преступлений террористического и экстремистского характера на территории Республики Ингушетия и Москвы, связанной с международной террористической организацией „Исламское государство“, – сообщили в ЦОС.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий пять членов преступной группы задержаны. „На территорий домовладений, в которых они укрывались, а также в специально оборудованном схроне обнаружено и изъято пять единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению самодельных взрывных устройства (СВУ) массой около 10 кг в тротиловом эквиваленте каждое, самодельные электродетонаторы, комплектующие к СВУ, боеприпасы к различным видам оружия“, – отметили в ФСБ.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ по факту участия в деятельности террористической организации, запрещенной на территории РФ.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/arest.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/arest-150x150.jpgСветланаВ мире"Исламское государство",Ингушетия,Москва,террористические и экстремистские преступленияФедеральная служба безопасности России задержала пятерых участников преступной группы, связанной с запрещенной в России международной террористической организацией 'Исламское государство' (ИГ), готовивших террористические и экстремистские преступления в Ингушетии и Москве. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. 'Федеральной службой безопасности РФ в ходе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий пресечена...Новости Македонии