Полиция Сербии задержала крупнейшую партию оружия с 2000 года и преступную группу из десяти человек в районе городов Апатин и Сомбор на северо-западе страны, сообщает РИА Новости.

„Задержанные подозреваются в незаконном производстве, хранении, ношении и продаже оружия и взрывчатки. У них изъято: девять килограммов пластиковой взрывчатки, 20,7 килограмма TNT с несколькими десятками детонаторов, 12 противотанковых гранат, два ручных гранатомета М80, 10 минометных мин, восемь автоматов, две полуавтоматических винтовки калибра 7,62 мм, винтовку калибра 7,9 мм, ручной пулемет, шесть пистолетов, карабин с оптическим прицелом, дробовик, прибор ночного видения, около 6 тысяч патронов калибра 7,62 мм и 7,9 мм, противотанковую мину и несколько метров бикфордова шнура“, — уточняется в сообщении ведомства.

Министерство внутренних дел подчеркивает, что, по данным следствия, задержанные закупали большое количество оружия в течение 2016 года. Предполагаемый лидер ОПГ С.К. 1981 года рождения, предположительно, находил покупателей и продавал собранный объем оружия, разделяя затем выручку между членами группы.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/serb.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/serb-150x150.jpgСветланаВ миреАпатин,оружие,Сербия,СомборПолиция Сербии задержала крупнейшую партию оружия с 2000 года и преступную группу из десяти человек в районе городов Апатин и Сомбор на северо-западе страны, сообщает РИА Новости. 'Задержанные подозреваются в незаконном производстве, хранении, ношении и продаже оружия и взрывчатки. У них изъято: девять килограммов пластиковой взрывчатки, 20,7 килограмма TNT с...Новости Македонии