Полиция самопровозглашенной республики Косово сообщила о задержании новых членов террористической группы, которые подозреваются в подготовке терактов на территории региона, в том числе на футбольном матче Албания-Израиль, передает РИА Новости.

„В ходе расследования полиция выяснила, что подозреваемые были разделены на группы, которые координировал Л.М., от которого они получали инструкции. Группы должны были действовать по отдельности, но по согласованию с Л.М. и Р.Х. находящимся в Сирии, получали сведения о целях, которые должны быть атакованы… Существуют подозрения, что они планировали и нападение в ходе футбольного матча Албания-Израиль (12 ноября в городе Эльбасан)“, — цитирует РТК источник в правоохранительных органах.

Под инициалами Л.М. скрывается, предположительно, албанский джихадист Лавдрим Мухаджери, которого балканские СМИ называют косовским Джихади Джоном, а полиция связывает с вербовкой и координацией деятельности сторонников ИГ в Албании, Македонии, в Косово и Метохии.

В начале декабря прошлого года македонская полиция заявила о задержании соратников Мухаджери и его помощника Ризвана Хакифи на границе с Косово, однако сами они продолжают оставаться на свободе.

Напомним, МВД Македонии 10 ноября задержало еще двоих предполагаемых террористов. Согласно данным правоохранительных органов, задержанные состояли в контакте с другими членами террористической группы на территории Албании и Македонии.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/arest.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/arest-150x150.jpgСветланаВ миреАлбания,Косово,МакедонияПолиция самопровозглашенной республики Косово сообщила о задержании новых членов террористической группы, которые подозреваются в подготовке терактов на территории региона, в том числе на футбольном матче Албания-Израиль, передает РИА Новости. 'В ходе расследования полиция выяснила, что подозреваемые были разделены на группы, которые координировал Л.М., от которого они получали инструкции. Группы должны...Новости Македонии