Работы по реставрации пройдут в мечетях Османского периода: «Султан Мурад», «Исхак Бейа» (“Аладжа”) и «Шах Хусейн»thumbs_b_c_ac03935b65eb60038988ef8fd754e1cf
СКОПЬЕ

Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TİKA) проведет работы по реставрации и благоустройству трех мечетей в столице Македонии Скопье.

Работы по реставрации пройдут при сотрудничестве Исламского союза и Министерства культуры Македонии в мечетях «Султан Мурад», «Исхак Бейа» (“Аладжа”) и «Шах Хусейн».

Как сказал на церемонии передачи объектов на реставрацию координатор TİKA в Македонии Теоман Тирйаки, турецкое агентство реализует в Македонии и на Балканах проекты во многих сферах.

По его словам, мечети, которые будут отреставрированы, являются символами столицы Македонии.

На веб-сайте агентства «Анадолу» в укороченном виде публикуется лишь часть новостей, которые предоставляются абонентам посредством Системы ленты новостей (HAS) АА.

Материал: http://aa.com.tr

Зоран МерзликинОбществоРаботы по реставрации пройдут в мечетях Османского периода: «Султан Мурад», «Исхак Бейа» ('Аладжа') и «Шах Хусейн» СКОПЬЕ Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TİKA) проведет работы по реставрации и благоустройству трех мечетей в столице Македонии Скопье. Работы по реставрации пройдут при сотрудничестве Исламского союза и Министерства культуры Македонии в мечетях «Султан Мурад»,...Новости Македонии