При участии Россотрудничества в Москве проходит круглый стол, посвященный языковой политике России и положению русского языка в мире. В центре внимания участников круглого стола – вопросы продвижения образования, в том числе дистанционного, на русском языке и обучения русскому языку за рубежом.

Советник руководителя Россотрудничества Ольга Каширина рассказала об основных направлениях работы и проектах Агентства по продвижению русского языка за рубежом.

Участниками мероприятия стали руководители и члены советов по русскому языку при Президенте Российской Федерации и при Правительстве Российской Федерации, ведущие российские и зарубежные специалисты, политики, общественные деятели, журналисты.

По мнению экспертов, главными мотивами в изучении русского языка за рубежом выступают потребность поддержания международных экономических связей, привлекательность российской культуры и развитие коммуникационного пространства.

Круглый стол проводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 годы при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Программа направлена на увеличение числа преподавателей русского языка как неродного и иностранного, увеличение числа учебников русского языка и литературы, расширение круга участников культурно-просветительских мероприятий, посвященных русскому языку.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/compressed_file.pnghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/compressed_file-150x150.pngСветланаОбразование и наукаМосква,Россия,Россотрудничество,русский язык за рубежомПри участии Россотрудничества в Москве проходит круглый стол, посвященный языковой политике России и положению русского языка в мире. В центре внимания участников круглого стола - вопросы продвижения образования, в том числе дистанционного, на русском языке и обучения русскому языку за рубежом. Советник руководителя Россотрудничества Ольга Каширина рассказала об основных направлениях...Новости Македонии