Еврокомиссия предложила внедрить европейскую электронную систему авторизации въезда в Евросоюз (ETIAS). Международным путешественникам теперь предстоят дополнительные хлопоты и расходы в интересах общей безопасности, сообщает tengrinews.kz.

Отмечается, что перед отправлением в ЕС туристам придется зарегистрироваться через Интернет в Европейской системе информации и авторизации поездок (ETIAS), получить такую авторизацию и заплатить пять евро один раз в пять лет за безвизовое посещение государств-участников Шенгенской зоны.

Как подчеркивается, подобная система уже существует в США, где взимается 14 долларов. Она призвана помочь защите внешних границ Евросоюза, поскольку подозрительных лиц можно будет выявлять еще до их прибытия в ЕС.

„ETIAS будет применяться для третьих стран, имеющих безвизовый режим, но не для членов Евросоюза, даже если они не входят в Шенгенскую зону“, – пояснил первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

По данным издания, предполагаемый сбор может быть распространен примерно на 60 стран, с которыми ЕС имеет безвизовый режим, включая США, Канаду, Японию. Система должна заработать с 2020 года.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/147458377611477104894.jpeghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/147458377611477104894-150x150.jpegСветланаЕСЕврокомиссия,ЕС,Франс ТиммермансЕврокомиссия предложила внедрить европейскую электронную систему авторизации въезда в Евросоюз (ETIAS). Международным путешественникам теперь предстоят дополнительные хлопоты и расходы в интересах общей безопасности, сообщает tengrinews.kz. Отмечается, что перед отправлением в ЕС туристам придется зарегистрироваться через Интернет в Европейской системе информации и авторизации поездок (ETIAS), получить такую авторизацию и заплатить пять...Новости Македонии