Самолёт выполнял рейс AXX110 из Женевы в Скопье. Пилотировал его экипаж, состоящий из командира (КВС) В. Е. Бабкина (пилот-инструктор), проверяющего С. Фурсенко (заместитель командира авиаотряда), штурмана С. Лавриновича и бортмеханика В. Кульченко. В салоне работали четыре бортпроводника—македонца. На борту находились 108 пассажиров.

Примерно в 23:00 летящий в темноте Як-42 на высоте 4900 футов (1493 метра), на 2600 футов (792 метра) выше уровня аэродрома, врезался в гору Трояни (Trojani) в паре километров восточнее аэропорта, полностью разрушился и загорелся. Система GPWS сработала за семь секунд до удара, но экипаж не успел исправить ситуацию. Прибывшие к месту падения спасательные службы обнаружили единственного выжившего — пассажира Раде Евремовича (Rade Jevremovic).

Однако через 11 дней, 1 декабря, он погиб не приходя в сознание. Таким
образом, в катастрофе погибли все 116 человек.b6tmimb6_uo

Зоран МерзликинIn MemoriamСамолёт выполнял рейс AXX110 из Женевы в Скопье. Пилотировал его экипаж, состоящий из командира (КВС) В. Е. Бабкина (пилот-инструктор), проверяющего С. Фурсенко (заместитель командира авиаотряда), штурмана С. Лавриновича и бортмеханика В. Кульченко. В салоне работали четыре бортпроводника—македонца. На борту находились 108 пассажиров. Примерно в 23:00 летящий в темноте Як-42 на...Новости Македонии