Экономический рост Македонии в 2016 году, как ожидается, сократится на 2%, в прошлом году он составил 3,7%, показывают данные Всемирного банка (ВБ), пишет Global Times, цитирует „Фокус”.

Основной причиной слабого экономического прогноза является нынешний политический кризис и неопределенность, которые могут повлиять на инвестиции в Македонии. Всемирный банк, однако, ожидает, что македонская экономика способна восстановиться в ближайшие годы. В докладе отмечается, что рост будет постепенно увеличиваться до 3,3% в 2017 году и 3,7% в 2018 году.

Частное потребление и увеличение инвестиций, особенно тех, которые связаны со строительством двух новых магистралей в этот период, будут способствовать росту, считают эксперты Всемирного банка. Тем не менее, они обеспокоены уровнем государственного долга.

Македония столкнулась с растущими фискальными рисками с быстро растущим государственным долгом, что может помешать росту в среднесрочной перспективе.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/investicii.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/investicii-150x150.jpgСветланаФинансыЕврейская община Республики Македония,Македония,экономический ростЭкономический рост Македонии в 2016 году, как ожидается, сократится на 2%, в прошлом году он составил 3,7%, показывают данные Всемирного банка (ВБ), пишет Global Times, цитирует „Фокус”. Основной причиной слабого экономического прогноза является нынешний политический кризис и неопределенность, которые могут повлиять на инвестиции в Македонии. Всемирный банк, однако, ожидает,...Новости Македонии