Европарламент на пленарной сессии во вторник одобрил новые правила автоматического обмена информацией в Евросоюзе о владельцах банковских счетов, говорится в сообщении ЕП, передает РИА Новости.

Еврокомиссия представила соответствующие предложения в июле текущего года, они были поддержаны странами ЕС в сентябре. Голосование ЕП позволяет им „незамедлительно вступить в силу“, а страны ЕС должна имплементировать их до конца 2017 года, отмечается в релизе.

„Вслед за различными скандалами в области ухода от уплаты налогов, в частности „Панамскими бумагами“, Европарламент поддержал позицию Совета ЕС и дал зеленый свет тому, чтобы налоговые власти ЕС автоматически обменивались информацией о владельцах банковских счетов“, — говорится в релизе.

Поддержали эту инициативу 590 депутатов, а против были лишь 32.

Новые правила обяжут налоговые власти, которые отвечают за борьбу с отмыванием денег в любой стране ЕС, автоматически делиться со своими коллегами по союзу такой информацией, как остаток на банковском счете, процентный доход и дивиденды, отмечается в релизе.

Взаимосвязь между отмыванием денег, финансированием терроризма и уходом от уплаты налогов показывает, что необходимо более тесное сотрудничество и координация между странами ЕС, говорится в резолюции ЕП по данному вопросу.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/147458377611477104894.jpeghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/147458377611477104894-150x150.jpegСветланаЕСбанковские счета,Еврокомиссия,ЕвросоюзЕвропарламент на пленарной сессии во вторник одобрил новые правила автоматического обмена информацией в Евросоюзе о владельцах банковских счетов, говорится в сообщении ЕП, передает РИА Новости. Еврокомиссия представила соответствующие предложения в июле текущего года, они были поддержаны странами ЕС в сентябре. Голосование ЕП позволяет им 'незамедлительно вступить в силу', а страны...Новости Македонии