Расследование по делу „Таргет“ и имеющиеся доказательства в Специализированной прокуратуре в Македонии опровергают утверждения бывшего премьер-министра Македонии Николы Груевского, что за незаконным прослушиванием телефонных разговоров стоят иностранные службы и покровители, на которых работал лидер оппозиции Зоран Заев, передает македонское издание „Локально“.

Вся правда о скандале с массовой незаконной прослушкой скрывает злоупотребление властью со стороны работающих в Управлении по делам безопасности и контрразведки, а целью были по крайней мере шесть тысяч граждан в период с 2008 по 2016 год.

Прокурор Фатиме Фетаи, которая представила случай, сказала, что идет речь о 10 подозреваемых, которые являются сотрудниками Управления по делам безопасности и контрразведки.

Весь случай о незаконном подслушивании раскрыт сотрудником Управления, который через двух других лиц передал аудиозаписи лидеру оппозиционного Социал-демократического союза Македонии Зорану Заеву, который в конце 2015 года предоставил их Специализированной прокуратуре.

На основе доказательств, собранных до сих пор, прокуратура установила, что прослушивались не только члены оппозиции, но и политики от правящей партии. Тогдашний премьер-министр Македонии Никола Груевски, однако, не был объектом прослушки.

Среди лиц, которых прослушивали, долгое время были самые верные соратники Груевского – бывший министр внутренних дел Македонии Гордана Янкулоска и бывший министр транспорта и связи Миле Янакиевски.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/17.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/17-150x150.jpgСветланаКриминальныеОбщество"Таргет",Гордана Янкулоска,Зоран Заев,Македония,Миле Янакиевски,Фатиме ФетаиРасследование по делу 'Таргет' и имеющиеся доказательства в Специализированной прокуратуре в Македонии опровергают утверждения бывшего премьер-министра Македонии Николы Груевского, что за незаконным прослушиванием телефонных разговоров стоят иностранные службы и покровители, на которых работал лидер оппозиции Зоран Заев, передает македонское издание 'Локально'. Вся правда о скандале с массовой незаконной прослушкой...Новости Македонии