Моя дверь открыта для новоизбранного президента Болгарии Румена Радева. Об этом заявил в эксклюзивном интервью для БГНЕС Георге Иванов, президент Республики Македония.

„На первой моей встрече с ним, которая состоится 22 ноября, я поздравлю его с победой и поприветствую его в клубе президентов региона. Я надеюсь иметь отличные отношения с Руменом Радевым, потому что президенты должны держать свою дверь открытой для всех“, – заявил Георге Иванов.

„Заявление новоизбранного президента о том, что мы должны подписать договор о дружбе между нашими странами, чрезвычайно важно. Много времени было потеряно на его подписание. Нельзя, чтобы текст, который должен быть согласован между двумя странами, был препятствием для развития наших двусторонних отношений. Нам не идет, потому что мы две дружественные и соседние страны, связанные многими вещами из прошлого, которые имеют общее будущее. Мы готовы подписать договор и показали это по-другому, принимая предложенные инициативы. Мы должны закрыть этот вопрос“, – подчеркнул президент Македонии.

„Я хочу, чтобы Болгария, как это делают Хорватия и Словения, играла активную роль в регионе и была более ангажирована к странам, которые еще не являются частью Европейского союза“, – дополнил Георге Иванов.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/210px-Ѓорге_Иванов.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/210px-Ѓорге_Иванов-150x150.jpgСветланаИнтервьюГеорге Иванов,Македония,Румен РадевМоя дверь открыта для новоизбранного президента Болгарии Румена Радева. Об этом заявил в эксклюзивном интервью для БГНЕС Георге Иванов, президент Республики Македония. 'На первой моей встрече с ним, которая состоится 22 ноября, я поздравлю его с победой и поприветствую его в клубе президентов региона. Я надеюсь иметь отличные...Новости Македонии