В Македонии старинных церквей не счесть, но если вдваться в подробности, то в первую очередь стоит назвать храм Святого Иоанна Канео. Средневековая обитель находится в Охриде — духовном центре Македонии. Эту каменную церковь нельзя спутать ни с какой другой. Храм расположен не посреди домов, зданий или в гуще городских достопримечательностей. Он, подобно отшельнику, стоит на скалистом обрыве, столетиями возвышаясь над Охридским озером.

Согласно историческим документам, храм Св. Иоанна Канео был возведен примерно в середине 15 века. Обитель имеет крестообразное строение, а в ее архитектуре, по мнению исследователей, сочетаются традиции двух стилей — византийского и армянского. За время своего существования храм пережил несколько реконструкций, тем не менее у сегодняшних поломников и прихожан есть возможность увидеть старинные первоначальные фрески внутри обители и декоративные элементы на ее фасаде.

1zfqgqfm1qk

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/Clipboard013-1024x760.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/Clipboard013-150x150.jpgЗоран МерзликинРелигияТуризмОхридВ Македонии старинных церквей не счесть, но если вдваться в подробности, то в первую очередь стоит назвать храм Святого Иоанна Канео. Средневековая обитель находится в Охриде — духовном центре Македонии. Эту каменную церковь нельзя спутать ни с какой другой. Храм расположен не посреди домов, зданий или в гуще городских...Новости Македонии