Американский кинодокументалист Рик Рэй утверждает, что его оборудование было разграблено на македонской границе и что таможенники задержали его и отправили в суд в Скопье, где он должен был заплатить штраф, сообщает Balkan Insight.

Все эти действия македонских властей были вызваны ошибочным мнением с их стороны, что Рэй не декларировал вопросное оборудование.
“Во всех случаях, когда имеется обоснованное подозрение в нарушениях, будут предприняты необходимые меры”, – прокомментировал случай заместитель директора по профессиональным стандартам македонской таможни Игорь Якимовски.

Американский кинематографист Рик Рэй добавил, однако, что он не был единственным туристом, к которому относились таким образом на контрольно-пропускном пункте в македонском селе Меджитлия.
“Я узнал, что на некоторых наиболее уединенных дорогах в Македонии коррумпированные таможенники проводят агрессивные набеги на транспортные средства, чтобы взять беспилотники и другие предметы роскоши для перепродажи. Автомобили туристов и автомобили с номерными знаками из стран Европейского союза, кажется, останавливаются преднамеренно”, – сказал американский создатель документальных фильмов в видео, снятом о том, что случилось с ним в Македонии.

Источник: “Фокус”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/Image_5307177_407-360x203.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/Image_5307177_407-360x203-150x150.jpgСветланаОбществоИгорь Якимовски,Македония,МеджитлияАмериканский кинодокументалист Рик Рэй утверждает, что его оборудование было разграблено на македонской границе и что таможенники задержали его и отправили в суд в Скопье, где он должен был заплатить штраф, сообщает Balkan Insight. Все эти действия македонских властей были вызваны ошибочным мнением с их стороны, что Рэй не декларировал вопросное...Новости Македонии