Сегодня в Музее македонской борьбы за государственность и независимость состоялась X конференция российских соотечественников в Македонии. На конференции представители организаций соотечественников говорили о деательности, которая проводилась в этом году, а также шла речь о планах на следующий год. В конференции приняли участие члены организаций и соотечественники, которые присуствовали на различных форумах, фестивалях и мероприятиях в течении этого года.

4556

Посол Российской Федерации господин Олег Щербак, справа Координационный совет российских соотечественников

 

Официально конференцию открыла Елена Силяноска, уже бывший претседатель Координационного совета российских соотечественников, отметив, что она уходит с поста председателя, но это не значит, что в будущем она не будет принимать участие в организации российских событий и меропритий. В будущем она останется председателем общества “Чайка“ – организации, которая традиционно принимает участие в фестивалях в Македонии и регионе. Поздравительными словами к присуствующим обратился посол Российской Федерации господин Олег Николаевич Щербак. Он отметил, что в течении этого года было организовано много меропритий. Посол поздравил усилия диаспоры по сохранению российской культуры в Македонии. Он выразил надежду, что следующий год будет более успешным, чем предыдующий. К присуствующим обратился и главный представитель Россотрудничества в Македонии Артем Румянцев, а также представители оранизаций соотечественников, которые представили план работы на следующий год. На конференции также была отмечена необходимость и важность сохранения русского языка в эпоху глобализации, а также меры по улучшению статуса диаспоры в Македонии. Новым председателем Координационого совета российской диаспоры на следующий год избрана Ольга Деспотович.

 

Автор фотографий: София Марковска

Текст: Жарко Димитриевски

 

324354

Почетный консул Велимир Стойковски

 

7890

Соотечественники

 

566789

В течении конференции

 

es

Елена Силяноска

Фотография из личного архива

 

od

Ольга Деспотович

Фотография из личного архива

Жарко ДимитриевскиОбществоСегодня в Музее македонской борьбы за государственность и независимость состоялась X конференция российских соотечественников в Македонии. На конференции представители организаций соотечественников говорили о деательности, которая проводилась в этом году, а также шла речь о планах на следующий год. В конференции приняли участие члены организаций и соотечественники, которые присуствовали на...Новости Македонии