Бывший премьер-министр Македонии Никола Груевски пообещал, что если он победит на досрочных парламентских выборах 11 декабря 2016 года, гарантирует существование печатных изданий с финансовой помощью с 2018 года, сообщили македонские СМИ.

Интернет издание „Нова ТВ“ пишет: „Оппозиционный лидер Зоран Заев пригласил Груевского на теледебаты, а лидер ВМРО-ДПМНЕ пообещал финансовую помощь газетам, чтобы они могли уцелеть“.

Агентство „Мета“ передает: „На митинге в Кичево Груевски пообещал субсидии для газет“.

„Курир“ сообщает, что „Груевски пообещал финансовую помощь для печатных изданий“.

„Республика“ пишет: „Правительство будет субсидировать газеты с 2018 года“.

Все проправительственные СМИ отмечают, что идея Груевского была заимствована из опыта Франции и Германии, в то время как близкие к оппозиционным СМИ отмечают, что правительство экс-премьера неоднократно обвинялось, в том числе со стороны западных партнеров, что диктует поведение македонского медиа рынка с помощью государственного финансирования.

Источник: „Фокус“.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/mak0001.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/mak0001-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаЗоран Заев,Македония,Никола Груевски,печатное издание,СМИ,субсидииБывший премьер-министр Македонии Никола Груевски пообещал, что если он победит на досрочных парламентских выборах 11 декабря 2016 года, гарантирует существование печатных изданий с финансовой помощью с 2018 года, сообщили македонские СМИ. Интернет издание 'Нова ТВ' пишет: 'Оппозиционный лидер Зоран Заев пригласил Груевского на теледебаты, а лидер ВМРО-ДПМНЕ пообещал финансовую помощь...Новости Македонии