Проведение свободных и честных выборов вместе с реализацией приоритетных реформ позволит вернуться Македонии на путь, который ведет к открытию переговоров по вступлению в ЕС. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц во время своего визита в Македонию, сообщает БГНЕС.

„Я надеюсь, что вы сможете сделать важные шаги в направлении реформ, в первую очередь, по линии укрепления правового государства и того, что необходимо в настоящее время, а именно проведения честных и свободных выборов. Если это удается сделать, то Македония будет находиться на хорошем пути в ЕС и в любом случае будет иметь место открытие переговорного процесса“, – сказал Курц после его встречи с министром иностранных дел Македонии Николой Попоским.

Австрийский дипломат также выразил поддержку интеграции Македонии в ЕС. В связи с этим он отметил, что во время его сегодняшней встречи с Попоским Вена и Скопье приняли совместный план сотрудничества на 2017 год, который будет относиться к интеграции Македонии в ЕС и сотрудничеству по Берлинскому процессу.

Курц еще раз поблагодарил Македонию за деятельность по закрытию маршрута беженцев, что, по его словам, значительно сократило поток мигрантов в Австрию.

В свою очередь Никола Попоски также выразил благодарность за оказанную Веной поддержку.

„Мы благодарны за поддержку, которую Австрия нам предоставила на нашем пути в ЕС … Австрия – сильный и убедительный приверженец на этом пути, и мы надеемся и интенсивно работаем, чтобы иметь возможность за более короткий срок начать переговорный процесс с особым акцентом на основные 23 и 24 главы переговоров“, – заявил македонский дипломат.

Отвечая на вопрос журналиста о вчерашнем его участии в митинге ВМРО-ДПМНЕ в Скопье, Курц сказал, что он присутствовал там в качестве члена Европейской народной партии.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/091200090169.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/091200090169-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаАвстрия,ВМРО-ДПМНЕ,ЕС,Македония,Никола Попоски,Себастьян Курц,СкопьеПроведение свободных и честных выборов вместе с реализацией приоритетных реформ позволит вернуться Македонии на путь, который ведет к открытию переговоров по вступлению в ЕС. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц во время своего визита в Македонию, сообщает БГНЕС. 'Я надеюсь, что вы сможете сделать важные шаги...Новости Македонии