«Что? Где? Когда?» представляет собой, одну из самых известных интелектуалных игр в России.

Телеигра была создана режиссёром Владимиром Ворошиловым и редактором Наталией Стеценко в СССР. Первый выпуск передачи вышел в эфир 4 сентября 1975 года. Правила игры в первые годы существенно отличались от нынешних. «Что? Где? Когда?» очень быстро стала настолько популярной, что кроме оригинальной телевизионной игры, появилась её спортивная версия. Наибольшую популярность игра получила в русскоязычной среде. Выходит на Первом канале (ранее на Первой программе ЦТ, 1-м канале Останкино и НТВ). В 1995 году на 1-м канале «Останкино» транслировалась с сурдопереводом. В настоящее время старые эфирные записи часто показывают по каналу «Ностальгия». Днём рождения телеигры считается 4 сентября 1975 года. В этот день программа впервые вышла в эфир под названием «Семейная викторина «Что? Где? Когда?»

3

В течении викторины

Сегодня первый раз в истории провелась македонская версия игр «Что? Где? Когда?», так что официально днём рождения македонской версии можем считать 29.11.2016. Студенты в возрасте от 18 до 29 лет приняли участие в интеллектуальной викторине. В викторине приняли участие команды сформированы из студентов македонских университетов. Викторина была организованна со стороны представительства Россотрудничества и Посольства России в сотрудничестве с студенческим парламентом Университета им. Св. Кирилла и Мефодия. Подготовкой вопросов занималась молодежная организация российских соотечественников „Русичи“.

13

Артем Румянцев, представитель Россотрудничества в Македонии объяснил за наш сайт какое значение имеет викторина за молодеж в Македонии, сколько она популярна в России и есть ли возможность для того чтобы она провождалась каждый год по традиции в Македонии: “«Что? Где? Когда?» – это популярная интеллектуальная телевизионная игра в России. Еще ее называют элитарным «Клубом знатоков». Она была создана в СССР в 1975 г. и выходит в телеэфир по настоящее время. Спортивная версия игры, которую мы вместе со Студенческим парламентом УКиМ и Посольством России провели в Македонии, появилась чуть позже, – в 1985 г. В настоящее время существуют клубы любителей «Что? Где? Когда?» практически во всех крупных регионах России и во многих других странах. Клубы организуют соревнования по спортивной версии игры, проводят регулярные чемпионаты и турниры. В отличие от многих других игр в «Что? Где? Когда?» акцент делается на интеллект игроков. Чтобы правильно ответить на вопрос, нужно совершить один или несколько логических шагов, провести интеллектуальный поиск или «мозговой штурм». Приветствуется умение работать в команде. При наличии заинтересованности в проведении подобных игр в будущем, в Македонии можно было бы создать национальную ассоциацию клубов «Что? Где? Когда?», и через нее организовывать регулярные турниры.”

8

Команда которая заняла первое место, получила трофей и ваучер в стоимости от 5 тысач денар, команда которая заняла второе место получила ваучер в стоимости от трех тысач денар, a эти которыe заняли третье место получили ваучер в стоимости от тысячу денар.

 

Жарко Димитриевски

 

 

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/8-1.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/8-1-150x150.jpgЖарко ДимитриевскиОбщество«Что? Где? Когда?» представляет собой, одну из самых известных интелектуалных игр в России. Телеигра была создана режиссёром Владимиром Ворошиловым и редактором Наталией Стеценко в СССР. Первый выпуск передачи вышел в эфир 4 сентября 1975 года. Правила игры в первые годы существенно отличались от нынешних. «Что? Где? Когда?» очень быстро стала настолько популярной, что кроме...Новости Македонии