Седьмой фестиваль камерных спектаклей из разных стран состоится на сцене Театра «За Чёрной речкой». Свои постановки представят гости из Англии, Италии, Румынии, Польши, Македонии и Белоруссии. Россию представляют Петербург и Пермь.

Петербуржцев ожидают неформатные постановки, неожиданные трактовки классических сюжетов и самая актуальная тематика. Фестиваль откроется спектаклем «Частные беседы» Македонского Национального театра, самого крупного и старого в своей стране. Постановка, основанная на прозе Ингмара Бергмана, построена на «личных признаниях» главной героини и раскрывает тайны её семейной жизни. Витебский Театр имени Якуба Коласа, лаборатория современной белорусской драмы, представит спектакль «Это всё она». Его создатели обращаются к теме взаимоотношений в современном мире, когда даже близкие люди не в силах наладить контакт. Похожую тему затрагивает итальянский проект Piccola Compagnia Impertinente, который покажет перфоманс об эволюции человеческих отношений в век соцсетей. Молодой коллектив из Лондона CoIn Theatre Company представит свою вторую постановку «Гамлет!», соединившую чёрный юмор и клоунское бесстрашие. Румынский Teatrul Act привезёт спектакль «Человек-подушка», объединивший в себе стилистику Альфреда Хичкока, Квентина Тарантино и Тима Бёртона. А коллектив из Варшавы покажет спектакль «Дочери Лира» — предысторию трагедии Шекспира в нетрадиционной трактовке. В исполнении пермского Театра «У Моста» предстанет гоголевская «Женитьба», в которой сочетаются мистика и тема одиночества, рождая невероятную фантасмагорию. А петербургский коллектив «Открытое Пространство» участвует со спектаклем «Пикник» — абсурдистской притчей о войне.
pcyu1srkerg

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/1212121.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/1212121-150x150.jpgЗоран МерзликинКультураСедьмой фестиваль камерных спектаклей из разных стран состоится на сцене Театра «За Чёрной речкой». Свои постановки представят гости из Англии, Италии, Румынии, Польши, Македонии и Белоруссии. Россию представляют Петербург и Пермь. Петербуржцев ожидают неформатные постановки, неожиданные трактовки классических сюжетов и самая актуальная тематика. Фестиваль откроется спектаклем «Частные беседы» Македонского Национального...Новости Македонии