Выпады главы МИД самопровозглашенной республики Косово Энвера Ходжая стали причиной досрочного отъезда сербской делегации с саммита стран Вышеградской группы, Балканского региона и ЕС в Варшаве, сообщил первый вице-премьер и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, передает РИА Новости.

„Ходжай вел себя нервно, оскорблял Сербию и сербский народ и меня лично. Он сказал, что Сербия виновата во всех войнах, геноциде и этнических чистках и должна будет признать независимость Косово… Поскольку всем было неприятно, я отреагировал весьма резко и сказал ему, что не позволю, чтобы некоторые из Косово, кто будет под Специальным судом за преступления против сербов и торговли человеческими органами, читали лекции Сербии“, — передает информагентство Танюг слова Дачича.

В мероприятии в Варшаве приняли участие министры иностранных дел 16 стран: Венгрии, Польши, Словакии, Чехии (Вышеградской группы), а также шести государств Западных Балкан (Черногории, Македонии, Албании, Боснии и Герцеговины и Косово) и стран региона (Болгария, Хорватия, Румыния, Словения и Италия), а также глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Темой переговоров стали проблемы расширения Евросоюза, а также нелегальная миграция, организованная преступность, радикализаци и „гибридные“ угрозы для стран западных Балкан.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/2016110417502174132.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/2016110417502174132-150x150.jpgСветланаВ миреИвица Дачич,Косово,Македония,Сербия,Энвер ХоджайВыпады главы МИД самопровозглашенной республики Косово Энвера Ходжая стали причиной досрочного отъезда сербской делегации с саммита стран Вышеградской группы, Балканского региона и ЕС в Варшаве, сообщил первый вице-премьер и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, передает РИА Новости. 'Ходжай вел себя нервно, оскорблял Сербию и сербский народ и меня лично....Новости Македонии