Каждый человек в мире знает о нацистских злодеяниях в лагерях <<Аушвиц>>, <<Дора>>, <<Биркенау>>, <<Треблинка>>, <<Ясеновац>> и т. д. Каждый культурный человек знает об Анне Франк и ее дневнике, каждый образованный человек знает о Ленинградской блокаде, каждый современный человек знает о фильме <<Список Шиндлера>>. Все это представляет собой только часть всего того, что происходило во время Второй мировой войны. Гитлер, Гиммлер и Геринг придумали финальное решение еврейского вопроса и создали сотни лагерей повсюда в Европе. В этих лагерях уничтожено почти 6 миллионов евреев, а там нашли свою смерть и друзья евреев, а очень часто и те, кто сопротивлялся фашизму. Еврейский народ даже не имел возможности бороться за свою свободу. С другой стороны, русский народ боролся за свою свободу и за свободу других народов в Европе. В этой борбе Россия потеряла почти 30 миллионов своих граждан.

123

 

Посольство Российской Федерации в сотруднничестве с Мемориальным центром евреев с удовольствием приглашает всех желающих на представление документального сборника <<Дети войны>> по случаю 70- летия окончания Нюрнбергского процесса. <<Дети войны>> представляет собой уникальный сборник свидетельств и дневников детей, которые во время Великой Отечественной войны оказались на полях битв ( в том числе и во время блокады Ленинграда), на оккупированных териториях и в нацистско- фашистских лагерях. Сборник подготовлен и опубликован российским издательством <<Аргументы и факты>>. На представлении к присутствующим обратятся главный директор Фонда холокоста евреев в Македонии Горан Садикарио и Посол Российской Федерациии Олег Николаевич Щербак. Библиотеке Мемориального центра будут предоставлены образцы сборника.

На мероприятии будут декламировать части сборника. Мероприятие состоится 07.12.2016 года в 12 часов по местному времени в Мемориальном центре евреев в Македонии.

 

Автор: Жарко Димитриевски

Жарко ДимитриевскиОбществоКаждый человек в мире знает о нацистских злодеяниях в лагерях <<Аушвиц>>, <<Дора>>, <<Биркенау>>, <<Треблинка>>, <<Ясеновац>> и т. д. Каждый культурный человек знает об Анне Франк и ее дневнике, каждый образованный человек знает о Ленинградской блокаде, каждый современный человек знает о фильме <<Список Шиндлера>>. Все это представляет собой только часть...Новости Македонии