Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Македония в Украине Столе Змейкоски, сообщает dozor.kharkov.ua.

Стороны обсудили наиболее перспективные направления сотрудничества. Прежде всего, это туризм, а также бизнес и культурные связи.

«Между нашими странами давно установились хорошие контакты, но мне бы хотелось углубить взаимоотношения на уровне областей. Поэтому Харьков представляется нам как очень перспективный партнер в этом отношении. Мы готовы организовать встречи между нашими бизнесменами, помочь друг другу выйти на новые рынки. И, конечно же, мы взаимно заинтересованы в увеличении туристических потоков, поскольку и у вас, и у нас есть, что предложить гостям. Уверен, что сотрудничество будет полезным», – отметил Столе Змейкоски.

В свою очередь Игорь Терехов заявил, что Харьков всегда открыт для работы с новыми иностранными партнерами и готов сотрудничать с Македонией.

«У нас буквально на днях были встречи еще с двумя послами. Это говорит о том, что Харьков все больше интересует международное сообщество. Значительную роль здесь играет политика, которую мы ведем по созданию условий для бизнеса в городе, чтобы предприниматели – как местные, так и иностранные – чувствовали себя комфортно. Что же касается туризма, то Харьков становится все более привлекательным и с этой точки зрения. В городе есть много объектов, которые могут быть интересны гостям, например, современный парк развлечений. Также ведется реконструкция зоопарка, строятся другие объекты инфраструктуры», – сообщил Игорь Терехов.

Стороны также обсудили возможность установления партнерских отношений между Харьковом и Скопье – столицей Македонии.

По словам Столе Змейкоски, этот вопрос будет подробнее рассмотрен после парламентских выборов, которые пройдут в его стране 11 декабря.

СветланаБизнесТуризмИгорь Терехов,Македония,Скопье,Столе Змейкоски,Украина,ХарьковПервый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Македония в Украине Столе Змейкоски, сообщает dozor.kharkov.ua. Стороны обсудили наиболее перспективные направления сотрудничества. Прежде всего, это туризм, а также бизнес и культурные связи. «Между нашими странами давно установились хорошие контакты, но мне бы хотелось углубить взаимоотношения...Новости Македонии