Почти регулярная практика – перед каждым циклом выборов лидеры партий в Македонии обещают, что они уйдет в отставку с председательских позиций в своих партиях и уйдут с политической сцены, если потерпят поражение на выборах, но после выборов на пальцах можно пересчитать тех, кто действительно сдержал слово, пишет македонская газета „Дневник“, передает БНТ.

И перед предстоящими 11 декабря выборами лидеры Социал-демократического союза (СДСМ), Демократического союза за интеграцию (ДСИ) и Демократической партии албанцев (ДПА) Зоран Заев, Али Ахмети и Мендух Тачи в начале обещают, что если проиграют на выборах, уйдут с лидерских позиций в партиях и из политики, но затем дают бесчисленное множество аргументов, чтобы не выполнить свое обещание.

Среди лидеров большой четверки только Зоран Заев твердо убежден, что уйдет с политической сцены, если оппозиция, которую он возглавляет, проигрывает выборы, пишет македонское издание.

Али Ахмети связывает свой уход с днем, когда Македония будет принята в НАТО, а Мендух Тачи говорит, что он уйдет в отставку в случае потери чисто албанских голосов. Председатель ВМРО-ДПМНЕ Никола Груевски ни на одном митинге, которые он провел в ходе предвыборной кампании, не сказал, что он уйдет в отставку с лидерского поста. Наоборот, он ожидает, что правящая коалиция, которую он возглавляет, выиграет большинство в парламенте Македонии.

Более 90% респондентов в новом исследовании института имени Павла Шатева указывают, что они против идеи лидера СДСМ Зорана Заева ввести двуязычие на территории всей страны, при этом подчеркивается значительно большее доверие к лидеру ВМРО-ДПМНЕ Николе Груевскому относительно его противника, сообщает „Дневник“.

На вопрос: «Поддерживаете ли Вы идею двуязычия на территории всей Македонии и новый рамочный договор по предоставлению больших прав албанцам“, 93,5% респондентов категорично ответили негативно, в то время как только 4,9% дали положительный ответ.

На вопрос «Поддержали ли бы Вы партию, которая выступает за концепцию двуязычия на территории всей Македонии и новый рамочный договор“ (без респондентов албанцев), результат был почти идентичен. В общей сложности 93,1% респондентов были категоричны, что они не поддержат такую партию, а 4,8% дали положительный ответ.

Спустя полтора года после событий в квартале Куманово Дива-Населба лидер Демократического союза за интеграцию Али Ахмети посетил город, где он участвовал в предвыборном митинге. Присутствие лидера ДСИ было сопровождено беспрецедентной для партийного митинга полицейской охраной, сообщает „Дневник“. Газета пишет, что не получила ответ от МВД Македонии, сколько полицейских охраняли митинг и лидера ДСИ Али Ахмети. Граждане Куманово сравнили полицейскую охрану митинга ДСИ с полицейскими силами, которые во время правления Слободана Милошевича сопровождали сербских политиков, когда они отправлялись в Косово.

Газета отмечает, что недавно делегация ДСИ во главе с Али Ахмети была заброшена камнями на партийном митинге в селе Черкези, община Куманово, группой граждан, в том числе членами семьи убитого его коллеги по партии командира Шкипоня. Тогда возмущенная группа заявила, что после убийства командира Шкипоня и после событий 9 мая в Куманово Ахмети и люди из его партии нежеланны в этом краю. Они объявили, что будут пресекать любую попытку ДСИ провести партийные встречи в регионе Куманово.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/15241333_10154876665887932_2166536529529110243_n.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/15241333_10154876665887932_2166536529529110243_n-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаАли Ахмети,ВМРО-ДПМНЕ,ДСИ,Зоран Заев,Куманово,Македония,Мендух Тачи,Никола ГруевскиПочти регулярная практика - перед каждым циклом выборов лидеры партий в Македонии обещают, что они уйдет в отставку с председательских позиций в своих партиях и уйдут с политической сцены, если потерпят поражение на выборах, но после выборов на пальцах можно пересчитать тех, кто действительно сдержал слово, пишет македонская...Новости Македонии