TİKA оказывает содействие в деле повышения потенциала таких структур, как Конституционный суд, Верховный суд, Высший совет судей Македонии

%d1%88%d1%81%d0%bd%d1%8c

СКОПЬЕ

Турецкое агентство по координации и развитию (TİKA) c 2006 года реализовало в Македонии 502 проекта в сферах образования, здравоохранения, инфраструктуры и защиты культурного наследия, сообщил агентству „Анадолу“ координатор TİKA в Скопье Теоман Тирьяки.

Говоря о работе, проделанной агентством в нынешнем году, координатор сообщил, что на средства TİKA построена школа в городе Дебре. По его словам, школа расположена на территории площадью пять тысяч квадратных метров.

Кроме того, в 11 регионах Македонии созданы 24 учебных центра, преподавание в которых ведется на турецком языке. В учебных центрах обучаются 1400 студентов, сказал Тирьяки.

Помимо этого, по словам координатора, агентство предоставило стипендию двум тысячам учащихся лицеев и университетов Македонии.

По его словам, TİKA оказывает содействие в деле повышения потенциала таких структур, как Конституционный суд, Верховный суд, Высший совет судей, Агентство гражданской авиации и Национальное информационное агентство Македонии.

Материал:http://aa.com.tr/

Зоран МерзликинКультураTİKA оказывает содействие в деле повышения потенциала таких структур, как Конституционный суд, Верховный суд, Высший совет судей Македонии СКОПЬЕ Турецкое агентство по координации и развитию (TİKA) c 2006 года реализовало в Македонии 502 проекта в сферах образования, здравоохранения, инфраструктуры и защиты культурного наследия, сообщил агентству 'Анадолу' координатор TİKA в Скопье Теоман...Новости Македонии