В то время как эксперты приветствуют македонские партии из-за их обещаний увеличить минимальную ежемесячную зарплату как социальный шаг в правильном направлении, они предупреждают, что обещания увеличить средние зарплаты, в основном, зависят от экономических факторов, пишет Balkan Insight.

„Когда мы говорим о заработной плате, партии должны предложить меры, которые находятся под их непосредственным контролем, как минимальная заработная плата, которая определяется законом; но средняя заработная плата не может быть определена путем принятия законов“, – прокомментировал экономист Бранимир Йованович.

В настоящее время средняя зарплата в Македонии составляет около 360 евро, а минимальная заработная плата составляет немного выше 160 евро. Оппозиционная партия СДСМ обещает, что средняя зарплата достигнет 500 евро, что будет означать увеличение на 60% до 2020 года, основанное на их плане подъема экономики. Они также заявили, что увеличат минимальную зарплату до 200 евро.

Правящая партия ВМРО-ДПМНЕ хвастается, что с момента ее прихода к власти в 2006 году до настоящего момента почти удвоила среднюю зарплату. Они также обещают увеличение, но не уточняют точные цифры.

Эксперты, однако, предупреждают, что для повышения средней заработной платы Македония должна добиться ежегодного экономического роста, по крайней мере, в размере 5%, который сейчас составляет 2-3%.

Источник: „Фокус“.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/izbori.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/09/izbori-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаМакедония,минимальная заработная плата,средняя зарплатаВ то время как эксперты приветствуют македонские партии из-за их обещаний увеличить минимальную ежемесячную зарплату как социальный шаг в правильном направлении, они предупреждают, что обещания увеличить средние зарплаты, в основном, зависят от экономических факторов, пишет Balkan Insight. 'Когда мы говорим о заработной плате, партии должны предложить меры, которые находятся под...Новости Македонии