Опровержение по поводу попыток СОРОСА очернить Почетного консула России Сергея Самсоненко.

Сегодня состоялась пресс-конференция по поводу документального фильма, представленного общественности, который был создан Центром журналистских расследований «СКУП Македония» с единственной целью – дискредитировать компании и проекты Почетного консула Российской Федерации в Республике Македония господина Сергея Самсоненко.

На пресс-конференции с опровержением обратился менеджер проекта господина Сергея Самсоненко господин Ратко Капушевски. Мы с сокраениями передаем обращение господина Капушевского:

“В нашем холдинге была дилемма о необходимости реагировать на коварные и низкие помыслы неопытной группы журналистов, которые режиссируют длительное время свои фикциями и сами не знают, верят ли они в свои истории, а получили деньги из определенных структур, которые постепенно исчезают из македонской действительности, и имеют одну единственную цель: нарушить репутацию почетного консула России Сергея Самсоненко, а также репутацию его компаний и социальных проектов в Македонии.

Часть совета директоров в нашей управленческой структуре считает, что мы не должны проводить эту пресс-конференцию по причинам, что нам не за что оправдываться перед попытками манипуляций в обществе, но часть спортивного руководства попросила меня наконец-то реагировать на эти мелкие и низкие попытки искажения имиджа господина Сергея Самсоненко.

Сегодня мы пригласили Вас из-за большого числа македонцев, сторонников и симпатизантов «Вардара», а больше всего из-за всех отцов и матерей, которые доверяют нам свое самое милое, а это цифра 4 000 детей в наших футбольной и гандбольной академиях.

Длительный период существуют попытки личной дискредитации его работы и его личного вклада в интересах целостной общественной деятельности. Долгое время существуют попытки атак журналистов, которые получают прямую финансовую поддержку со стороны фондов, поддерживаемых администрацией Сороса в Лондоне, попытки непосредственно очернить честную работу Сергея Самсоненко.

Наиболее актуальной попыткой очернить стало 10-минутное видео в Youtube продукции «СКУП Македония», в котором они живут в своем собственном фильме, что они режиссировали документальный фильм, в котором сами не знают, что хотят сказать, за исключением того, что пытаются исказить имидж спортивных клубов, фирм и также капитальные инвестиции социального значения для Республики Македония.

Долгое время в своих головах они режиссировали фикции об оффшорных компаниях и сделках в Белизе, связанные с какими-то адресами, к которым ни консул, ни одна из его компаний не имеют никакого отношения, а нам ничего из этого не ясно ясно.

Они задействовали и Ване Цветанова говорить об отмывании денег, а и он не знает, что хочет сказать. Но самое интересное в том, о чем они говорят, и упоминание компании в России, которая находится в отличном финансовом состоянии и в непрерывном развитии, и пытаются представить документы административной процедуры, где нет ни одного проступка или криминального деяния компании – история, которая после распутывания, заканчивается в интересах нашей компании в России.

Имеет ли эта группа журналистов иллюзию о финансах, которые она получает от Сороса в Лондоне, и считает, что мы, македонская нация, неграмотны и что мы поверим во все это? А только 5 месяцев назад Российская Федерация назначила Сергея Самсоненко почетным консулом в Битоле. Уважаемые представители Сороса, существуют серьезные стандарты и критерии в дипломатическом корпусе, особенно в Российской Федерации, и, следовательно, поэтому немного больше самообразовывайтесь в этой области, прежде чем предпринять любые попытки девальвации.

Они также использовали бывшего спортивного работника, желающего появиться на телевидении, у которого за спиной нет ни одного проекта для спорта, говорить о правилах и уставах, которые, наверняка, он не читал, а говорит, что люди, связанные со ставками, не могут финансировать спорт.

Предстоит процесс лицензирования спортивного клуба под общим руководством футбольной федерации под контролем ФИФА и УЕФА, где ежегодно представляется отчет о происхождении средств и компаний, находящихся в собственности спонсора. Уже третий год подряд ФК «Вардар» получает лицензию для соревнований в национальных чемпионатах, а также в европейских соревнованиях, эквивалентных женской и мужской гандбольных команд «Вардара» под руководством Европейской гандбольной федерации.

Я повторю, что у этой небольшой группы журналистов, которой заплатил Сорос из Лондона, цель – дискредитация российского почетного консула Сергея Самсоненко, а за их творениями и выдумками стоит вымогательство денег”.

Сергей Самсоненко – российский бизнесмен, основатель и владелец букмекерской компании «Бетсити». В 2014 году приобрел гандбольный и футбольный македонские клубы «Вардар».

Зоран МерзликинВнутренняя политикаСергей СамсоненкоОпровержение по поводу попыток СОРОСА очернить Почетного консула России Сергея Самсоненко. Сегодня состоялась пресс-конференция по поводу документального фильма, представленного общественности, который был создан Центром журналистских расследований «СКУП Македония» с единственной целью – дискредитировать компании и проекты Почетного консула Российской Федерации в Республике Македония господина Сергея Самсоненко. На пресс-конференции с опровержением обратился...Новости Македонии