Никола Груевски во время своего выступления на митинге ВМРО-ДПМНЕ в македонском Делчево напомнил об обращении Зорана Заева из СДСМ несколько дней назад в том же городе, когда Заев назвал себя Гоце Делчевым, пишет mkdtimes.com.

Груевски подчеркнул, что оппозиционер Заев опирается на албанскую диаспору, и что Заев “ взял на себя обязательство, что, если они помогут ему прийти к власти, он поможет им реализовать проекты по двуязычию на всей территории Македонии, изменить Конституцию, разрушить рамки Рамочного соглашения, канонизацию и так далее“.

– И он пришел сюда, в Делчево, и говорит, что он стал Гоце Делчевым. Что он скажет о нас, как о власти? Власть, которая построила так много вещей, которая привлекла так много инвесторов, которая дала столько много энергии, силы, помощь фермерам в Македонии и многое другое. Он упоминает Делчева! Я скажу ему. Если бы Делчев был жив сегодня, он даже не поздоровался бы с ним, ему был бы отправлен только Андон Кьосето, чтобы завершить историю с таким человеком, – сказал Груевски в адрес Заеву.

Гоце Делчев – национальный герой Македонии.

Андон Кьосето – болгарский революционер, террорист, а затем воевода Внутренней македонской революционной организации.

СветланаВнутренняя политикаГоце Делчев,Зоран Заев,Македония,Никола ГруевскиНикола Груевски во время своего выступления на митинге ВМРО-ДПМНЕ в македонском Делчево напомнил об обращении Зорана Заева из СДСМ несколько дней назад в том же городе, когда Заев назвал себя Гоце Делчевым, пишет mkdtimes.com. Груевски подчеркнул, что оппозиционер Заев опирается на албанскую диаспору, и что Заев ' взял на себя...Новости Македонии