Внеочередные парламентские выборы проходят в воскресенье в Македонии на фоне затяжного политического кризиса и, по прогнозам, могут привести к смене правящего режима, сообщает РИА Новости.

Итог противостояния правящей партии ВМРО-ДПМНЕ (Внутренняя Македонская революционная организация – Демократическая партия за македонское национальное единство) бывшего премьер-министра Македонии Николы Груевского и оппозиционного Социал-демократического союза Македонии (СДСМ) мэра города Струмица Зорана Заева при сходных шансах на победу на выборах 11 декабря может решить третья сила, которую представляют партии албанского нацменьшинства.

Решением Государственной избирательной комиссии (ГИК) в окончательный список избирателей внесены 1 784 416 граждан с правом голоса, из которых 1 531 368 будут голосовать на территории республики.

Страна и македонская диаспора разделены на семь избирательных округов, на победу в которых претендуют 11 зарегистрированных блоков и движений. В стране применяется пропорциональная модель подсчета голосов по округам, которая не подразумевает проходного барьера для партий и нижнего порога явки избирателей.

Согласно закону о выборах, количество мандатов в Собрании 123 – по 20 парламентариев из шести округов внутри республики, еще троих депутатов выбирает диаспора.

Волеизъявление на всей территории республики пройдет с 07.00 (09.00 мск) до 19.00 (21.00 мск). Первые предварительные результаты ГИК должна обнародовать не позже, чем через 12 часов после окончания голосования.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/timthumb-2.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/timthumb-2-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаВМРО-ДПМНЕ,выборы,Зоран Заев,Македония,Никола Груевски,СДСМ,СтрумицаВнеочередные парламентские выборы проходят в воскресенье в Македонии на фоне затяжного политического кризиса и, по прогнозам, могут привести к смене правящего режима, сообщает РИА Новости. Итог противостояния правящей партии ВМРО-ДПМНЕ (Внутренняя Македонская революционная организация – Демократическая партия за македонское национальное единство) бывшего премьер-министра Македонии Николы Груевского и оппозиционного Социал-демократического союза...Новости Македонии