Правящая партия ВМРО-ДПМНЕ получает к настоящему времени 41,38% голосов, а оппозиционная СДСМ — 36,02%, согласно первым предварительным результатам внеочередных выборов в Собрание (парламент) Македонии, которые сообщила Государственная избирательная комиссия (ГИК) в воскресенье, передает РИА Новости.

Партии албанского нацменьшинства DPA и DUI получают пока 3,32% и 6,93% соответственно. Явка составила 64,52%. Результаты регулярно обновляются на официальном сайте ГИК.

Решением Государственной избирательной комиссии в окончательный список избирателей были внесены 1 784 416 граждан с правом голоса, из которых 1 531 368 могли голосовать на территории республики.

Страна и македонская диаспора разделены на семь избирательных округов, на победу в которых претендуют 11 зарегистрированных блоков и движений. В республике применяется пропорциональная модель подсчета голосов по округам, которая не подразумевает проходного барьера для партий и нижнего порога явки избирателей.

Основную борьбу за голоса граждан и право на формирование будущего правительства ведут ВМРО-ДПМНЕ (Внутренняя Македонская революционная организация — Демократическая партия за македонское национальное единство) бывшего премьер-министра Македонии Николы Груевского и оппозиционный Социал-демократический союз Македонии (СДСМ) мэра города Струмица Зорана Заева. Первые по итогам последних выборов 27 апреля 2014 года получили 61 мандат, вторые — 34.

ГИК должна обнародовать предварительные результаты не позже, чем через 12 часов после окончания голосования.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/timthumb-1-1.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/timthumb-1-1-150x150.jpgСветланаОбществоВМРО-ДПМНЕ,ГИК,Зоран Заев,Македония,Никола Груевски,СДСМПравящая партия ВМРО-ДПМНЕ получает к настоящему времени 41,38% голосов, а оппозиционная СДСМ — 36,02%, согласно первым предварительным результатам внеочередных выборов в Собрание (парламент) Македонии, которые сообщила Государственная избирательная комиссия (ГИК) в воскресенье, передает РИА Новости. Партии албанского нацменьшинства DPA и DUI получают пока 3,32% и 6,93% соответственно. Явка составила 64,52%....Новости Македонии