После недолгой болезни в возрасте 73 лет скончалась королева цыганской музыки Эсма Реджепова, сообщает makfax.com.mk.

Эсма Реджепова – македонская певица цыганского происхождения, которая вместе с Влатко Лозаноски представляла Македонию на конкурсе песни «Евровидение 2013», с песней «Пред да се раздени».

В 14-летнем возрасте победила на конкурсе молодых исполнителей, проводившемся республиканским радио, где была замечена известным исполнителем и будущим мужем Стево Теодосиевским.

За этим дебютом последовала продолжительная исполнительская карьера. Одна из песен Реджеповой вошла в саундтрек фильма «Борат».

За свою жизнь Эсма Реджепова воспитала 47 детей и провела ряд благотворительных акций. У нее более 12 000 сольных концертов в Македонии и за рубежом.

Поклон перед светлой памятью Эсмы Реджеповой!

СветланаIn MemoriamОбществоМакедония,Эсма РеджеповаПосле недолгой болезни в возрасте 73 лет скончалась королева цыганской музыки Эсма Реджепова, сообщает makfax.com.mk. Эсма Реджепова - македонская певица цыганского происхождения, которая вместе с Влатко Лозаноски представляла Македонию на конкурсе песни «Евровидение 2013», с песней «Пред да се раздени». В 14-летнем возрасте победила на конкурсе молодых исполнителей, проводившемся республиканским радио,...Новости Македонии