Правящая в Республике Македония (РМ) Внутренняя македонская революционная организация – Демократическая партия македонского национального единства (ВМРО-ДПМНЕ) экс-премьера Николы Груевского лидирует по итогам состоявшихся в воскресенье досрочных парламентских выборов. Предварительные результаты привела Государственная избирательная комиссия (ГИК), передает 24vesti.mk.

Как отметили в госизбиркоме, по итогам обработки бюллетеней ВМРО-ДПМНЕ получает 38,06% голосов, тогда как ее основной оппонент – Социал-демократический союз Македонии (СДСМ) во главе с Зораном Заевым – 36,69%.

Прошедшие выборы в парламент, подчеркнули в ГИК, стали рекордными по посещаемости за последние годы, явка составила 64%.

Согласно информации министерства внутренних дел Македонии, выборы на всей территории страны в целом проходили в спокойной обстановке. В то же время представители ведомства зафиксировали порядка 55 нарушений. В частности, речь идет об отдельных случаях фотографирования избирателями бюллетеней, подкупа голосующих граждан и агитации.

За ходом голосования следили более 7,5 тыс. местных и более 600 международных наблюдателей. Они были направлены Миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Македонии, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Парламентской ассамблеей ОБСЕ, Парламентской ассамблеей Совета Европы, Евросоюзом и Европарламентом, а также рядом дипломатических представительств, аккредитованных в стране.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/timthumb-4.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/timthumb-4-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаВМРО-ДПМНЕ,выборы,Зоран Заев,Македония,Никола Груевски,СДСМПравящая в Республике Македония (РМ) Внутренняя македонская революционная организация - Демократическая партия македонского национального единства (ВМРО-ДПМНЕ) экс-премьера Николы Груевского лидирует по итогам состоявшихся в воскресенье досрочных парламентских выборов. Предварительные результаты привела Государственная избирательная комиссия (ГИК), передает 24vesti.mk. Как отметили в госизбиркоме, по итогам обработки бюллетеней ВМРО-ДПМНЕ получает 38,06% голосов, тогда...Новости Македонии