США приветствуют прошедшие в Македонии парламентские выборы, которые помогут ей выйти из политического кризиса, и готовы к партнерским отношениям с республикой, заявил в понедельник официальный представитель госдепартамента Джон Кирби, передает РИА Новости.

“Мы приветствуем работу ОБСЕ и БДИПЧ и их предварительное заключение, что выборы были конкурентными и фундаментальные свободы в целом уважались. Явка была высокая, выборы прошли в спокойной и упорядоченной манере”, — заявил Кирби на брифинге.

“Мы верим, что эти выборы являются важным первым шагом по выводу Македонии из политического кризиса. Мы призываем партии, которые будут формировать новое правительство, конструктивно работать с оппозицией по реализации реформ, которые будут продвигать процесс евроатлантической интеграции, особенно в плане верховенства права. Могу заверить народ Македонии, что если они будут двигаться по этому пути, то США будет их партнером”, — добавил представитель госдепартамента.

В то же время он отметил, что США солидарны с обеспокоенностью ОБСЕ и БДИПЧ относительно “административных приготовлений” перед выборами и призвали следующее правительство Македонии решить имеющиеся проблемы.

Напомним, досрочные парламентские выборы, прошедшие в воскресенье в охваченной политическим кризисом Македонии, не выявили явного победителя. Голосование завершается формальной победой правящей консервативной партии ВМРО-ДПМНЕ во главе с экс-премьером Николой Груевским, которая получает, по предварительным данным, около 38% голосов.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/im578x383-Macedonia-election_dailystar.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/im578x383-Macedonia-election_dailystar-150x150.jpgСветланаВнешняя политикавыборы,Джон Кирби,досрочные парламентские выборы,Македония,ОБСЕ,СШАСША приветствуют прошедшие в Македонии парламентские выборы, которые помогут ей выйти из политического кризиса, и готовы к партнерским отношениям с республикой, заявил в понедельник официальный представитель госдепартамента Джон Кирби, передает РИА Новости. 'Мы приветствуем работу ОБСЕ и БДИПЧ и их предварительное заключение, что выборы были конкурентными и фундаментальные свободы в...Новости Македонии