В России с удовлетворением отмечают, что состоявшиеся 11 декабря 2016 года в Республике Македонии внеочередные парламентские выборы, несмотря на крайне напряженную внутриполитическую ситуацию, прошли в спокойной обстановке. Международными наблюдателями, среди которых была и группа российских представителей, не зафиксированы существенные нарушения общепризнанных стандартов.

Согласно результатам, ни одной из участвовавших в выборах партий не удалось добиться абсолютного большинства. Призываем все политические силы страны уважать волю избирателей, действовать исключительно в рамках конституционного поля, не допуская контрпродуктивного влияния извне на процесс формирования нового кабинета министров. Исходим из того, что македонские политические деятели осознают степень ответственности за сохранение в Македонии стабильности и межэтнического согласия, которые являются непреложным фактором спокойствия во всем Балканском регионе.

Рассчитываем, что внешнеполитические приоритеты нового правительства Республики Македонии будут сбалансированными, ориентированными на укрепление мира и безопасности на европейском континенте.

%d0%bc%d0%b8%d0%b4

Материал: Министерство иностранных дел РФ

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/мид..jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/мид.-150x150.jpgЗоран МерзликинВнешняя политикаВ России с удовлетворением отмечают, что состоявшиеся 11 декабря 2016 года в Республике Македонии внеочередные парламентские выборы, несмотря на крайне напряженную внутриполитическую ситуацию, прошли в спокойной обстановке. Международными наблюдателями, среди которых была и группа российских представителей, не зафиксированы существенные нарушения общепризнанных стандартов. Согласно результатам, ни одной из участвовавших в выборах...Новости Македонии