Москва рассчитывает, что новое правительство Македонии будет проводить сбалансированную внешнюю политику, сообщает российское внешнеполитическое ведомство, передает РИА Новости.

“Рассчитываем, что внешнеполитические приоритеты нового правительства Республики Македонии будут сбалансированными, ориентированными на укрепление мира и безопасности на европейском континенте”, — говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в среду.

В нем отмечается, что выборы в Македонии, несмотря на крайне напряженную внутриполитическую ситуацию, прошли в спокойной обстановке. “Международными наблюдателями, среди которых была и группа российских представителей, не зафиксированы существенные нарушения общепризнанных стандартов”, — говорится в комментарии МИД.

В министерстве также призвали все политические силы Македонии уважать волю избирателей, действовать исключительно в рамках конституционного поля, не допуская контрпродуктивного влияния извне на процесс формирования нового кабинета министров.

“Исходим из того, что македонские политические деятели осознают степень ответственности за сохранение в Македонии стабильности и межэтнического согласия, которые являются непреложным фактором спокойствия во всем Балканском регионе”, — подчеркивает МИД.

Напомним, в понедельник Государственная избирательная комиссия (ГИК) Македонии огласила предварительные результаты прошедших в воскресенье парламентских выборов, согласно которым правящая с 2006 года ВМРО-ДПМНЕ получила 51 мандат, в то время как оппозиционный Социал-демократический союз Македонии — 49, остальные кресла в Собрании (парламенте) достались различным партиям албанского нацменьшинства. Теперь предстоит создать парламентское большинство и на его основе – правительство.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/15_ODQ2NTE5MQ.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/15_ODQ2NTE5MQ-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаМакедония,Москва,РФМосква рассчитывает, что новое правительство Македонии будет проводить сбалансированную внешнюю политику, сообщает российское внешнеполитическое ведомство, передает РИА Новости. 'Рассчитываем, что внешнеполитические приоритеты нового правительства Республики Македонии будут сбалансированными, ориентированными на укрепление мира и безопасности на европейском континенте', — говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в среду. В нем отмечается, что выборы...Новости Македонии