В Македонии Новый год проходит малозаметно, в компании с друзьями или на площадях с салютами. А вот Рождество принято праздновать с семьей за большим, богатым столом.

Традиционно к рождеству готовят сарму – виноградные листья с рисом внутри. Сочельник, как и во всех странах, в Македонии постный, на следующий же день готовят уже с мясом. И сарму, и холодец, который также считается традиционным блюдом.

А еще рождество в Македонии невозможно без пирогов и традиционных хлебов, которые запекаются с монеткой внутри, на счастье.

Источник: uaua.info.

СветланаТуризмМакедонияВ Македонии Новый год проходит малозаметно, в компании с друзьями или на площадях с салютами. А вот Рождество принято праздновать с семьей за большим, богатым столом. Традиционно к рождеству готовят сарму - виноградные листья с рисом внутри. Сочельник, как и во всех странах, в Македонии постный, на следующий же день...Новости Македонии