Артисты из России уже приехали в македонскую столицу- Скопье в рамках гастрольного турне по балканским странам. Билеты за спектакля “Лебединое озеро” на два запланированных представления 16 и 17 декабря уже распроданы.

Для технического обеспечения представления приехали специалисты из Германии, для которых основная задача будет подготовка сцены. В частности, они должны оборудовать ледовую арену общей площадью примерно в 300 кв. м. и залить ее искусственным льдом.  Для этого техникам необходимо около 3,5 тонн специального химического реагента.

11

Артисты спектакля настоящие профессионалы, у которых есть высшее балетное образование, а некоторые из них даже являются и Олимпийскими чемпионами по фигурному катанию.

111

Государственный балет на льду Санкт-Петербурга, основанный в 1967 году выдающимся русским хореографом Константином Боярским, является продолжателем традиций санкт-петербургской школы русского классического балета. С 1980 года труппой руководит ее главный балетмейстер, заслуженный артист России, бывший солист Мариинского театра Константин Рассадин. Музыкальным руководителем и одним из основателей является заслуженный деятель искусств России Лео Корхин, известный дирижер, возглавляющий целый ряд оркестров, включая прославленный Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича.

Первое представление состоится в пятницу 16 декабря 21:00 и второе в субботу 17 декабря в 21: 00 по местному времени в македонском театре оперы и балета.

 

Жарко Димитриевски

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/11.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/11-150x150.jpgЖарко ДимитриевскиОбществоАртисты из России уже приехали в македонскую столицу- Скопье в рамках гастрольного турне по балканским странам. Билеты за спектакля 'Лебединое озеро' на два запланированных представления 16 и 17 декабря уже распроданы. Для технического обеспечения представления приехали специалисты из Германии, для которых основная задача будет подготовка сцены. В частности, они должны оборудовать ледовую...Новости Македонии