Кабинет министров Украины предложил запретить в 2017 году вывоз из страны драгоценных металлов в качестве сырья, ввести лицензии на импорт химических продуктов, которые содержат озоноразрушающие вещества, а также квотировать ввоз определенных продуктов питания из Македонии. Об этом говорится в проекте правительственного постановления «Об утверждении перечня товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2917 год», информирует Капитал.

«Главной целью проекта постановления является формирование рациональной структуры экспорта и импорта отдельных видов товаров и выполнение соответствующих международных соглашений Украины», — говорится в пояснительной записке к документу.

Квотирование импорта пищевых продуктов из Македонии в пояснительной записке объяснили исполнением требований Соглашения о свободной торговле между Республикой Македония и Украиной.

В частности, ограничение коснутся таких категорий продуктов питания, как баранина (500 т), шоколад и продукты, содержащие какао, (500 т), овощи сушенные (500 т), печенье и вафли (100 т), варенье (100 т), соусы и ингредиенты для них (3 тыс. тонн).

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/korzina2.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/08/korzina2-150x150.jpgСветланаТорговляМакедония,продукты питания,УкраинаКабинет министров Украины предложил запретить в 2017 году вывоз из страны драгоценных металлов в качестве сырья, ввести лицензии на импорт химических продуктов, которые содержат озоноразрушающие вещества, а также квотировать ввоз определенных продуктов питания из Македонии. Об этом говорится в проекте правительственного постановления «Об утверждении перечня товаров, экспорт и импорт...Новости Македонии