Сторонники крупнейшей партии Македонии ВМРО-ДПМНЕ провели демонстрацию протеста перед зданием Государственной избирательной комиссии (ГИК), которая рассматривает жалобы оппозиции на результат прошедших парламентских выборов, передает РИА Новости.

Избирком республики третий день рассматривает жалобы оппозиции на ход волеизъявления в минувшее воскресенье и на подсчет голосов избирателей. Из почти двух десятков жалоб большинство было отклонено ГИК, осталась последняя, поданная Социал-демократическим союзом Македонии (СДСМ).

Обстановка перед зданием избиркома в центре Скопье накалилась, накануне вечером митингующие зажигали файеры и бросали петарды. Руководство ВМРО-ДПМНЕ призвало сторонников вести себя в рамках закона, а полицию — найти и наказать виновных в нарушении общественного порядка.

Напомним, бывший премьер и лидер правящей партии Никола Груевский в минувшую пятницу провел встречи с послами западных держав и представителями ЕС, с влиянием которых его сторонники связывают нерешительность избиркома.

По словам лидера оппозиции Зорана Заева, македонцы выбрали “жизнь, в которой нет места таким политикам, как Никола Груевский, поэтому он не имеет права формировать новую власть”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/im578x383-Macedonia-election_dailystar.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/im578x383-Macedonia-election_dailystar-150x150.jpgСветланаОбществоГИК,Зоран Заев,Македония,Никола Груевский,СДСМСторонники крупнейшей партии Македонии ВМРО-ДПМНЕ провели демонстрацию протеста перед зданием Государственной избирательной комиссии (ГИК), которая рассматривает жалобы оппозиции на результат прошедших парламентских выборов, передает РИА Новости. Избирком республики третий день рассматривает жалобы оппозиции на ход волеизъявления в минувшее воскресенье и на подсчет голосов избирателей. Из почти двух десятков жалоб большинство...Новости Македонии