Тринадцать человек задержаны в турецких провинциях Анкара, Измир и Айдын по подозрению в причастности к убийству посла РФ в Анкаре Андрея Карлова, передает РИА Новости.

Сообщается, что часть задержанных связаны с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке переворота в июле.

Напомним, вооруженное нападение на посла РФ в Турции произошло в понедельник в Анкаре на открытии выставки. Преступник несколько раз выстрелил в спину Карлову, ранения оказались смертельными. Убийца, сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме, предъявив служебное удостоверение. В результате полицейской операции нападавший был уничтожен.

МИД России назвал произошедшее терактом. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье “акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку”.

СветланаВ миреАндрей Карлов,Анкара,Мевлют Мерт Алтынташ,РФ,терроризм,Турция,Фетхуллах ГюленТринадцать человек задержаны в турецких провинциях Анкара, Измир и Айдын по подозрению в причастности к убийству посла РФ в Анкаре Андрея Карлова, передает РИА Новости. Сообщается, что часть задержанных связаны с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке переворота в июле. Напомним, вооруженное нападение на посла РФ...Новости Македонии