Полицейская служба Европейского союза Европол рассылала предупреждение о возможности терактов во Франции, Германии, Брюсселе и в странах Северной Европы в преддверии Рождества и Нового года, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Греции.

Европол координирует работу национальных служб полиции.

“Предупреждение было разослано в начале декабря. Были названы Франция, Берлин, Брюссель, столицы стран Северной Европы. Европол сообщил, что возможны теракты в связи с празднованием Рождества и Нового года”, — сказал собеседник агентства, отметив, что это было до теракта в Берлине.

Напомним, вечером 19 декабря грузовик протаранил людей, собравшихся на рождественском базаре в центре Берлина, 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Власти Германии заявили, что это был теракт. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка “Исламское государство” (запрещена в РФ).

В среду стало известно об объявлении в розыск 24-летнего тунисца Аниса Амри по подозрению в причастности к теракту в Берлине.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/Evropol.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/Evropol-150x150.jpgСветланаЕСБерлин,Брюссель,Германия,Европол,ФранцияПолицейская служба Европейского союза Европол рассылала предупреждение о возможности терактов во Франции, Германии, Брюсселе и в странах Северной Европы в преддверии Рождества и Нового года, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Греции. Европол координирует работу национальных служб полиции. 'Предупреждение было разослано в начале декабря. Были названы Франция, Берлин, Брюссель, столицы...Новости Македонии