Несмотря на санкции, объем немецких инвестиций в Россию в первом полугодии 2016 года вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказал в интервью газете “Московский комсомолец” посол Германии в России Рюдигер фон Фрич, передает РИА Новости.

Как отметил посол, несмотря на то, что в условиях санкций инвесторам непросто работать в России, желание вкладывать деньги в российские проекты остается неизменным.

“В 2016 году уровень инвестиций достиг показателей, каких не наблюдалось уже давно. Сумма инвестиций по итогам года значительно больше, чем за несколько предыдущих лет”, — сказал фон Фрич.

Важными сферами сотрудничества посол считает науку и культуру. По словам дипломата, культурное сотрудничество Москвы и Берлина стало “одним из самых мощных и содержательных мостов в рамках германо-российских взаимоотношений”.

К нему он отнес год молодежных обменов, выставку произведений художников эпохи Реформации (отца и сына Кранахов) в Пушкинском музее, выступление “Гамбургского балета” под руководством Джона Ноймайера в Большом театре, концерты в Москве всемирно известной немецкой скрипачки Анне-Софи Муттер.

СветланаВ миреБерлин,Германия,Москва,Россия,Рюдигер фон Фрич,санкцииНесмотря на санкции, объем немецких инвестиций в Россию в первом полугодии 2016 года вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказал в интервью газете 'Московский комсомолец' посол Германии в России Рюдигер фон Фрич, передает РИА Новости. Как отметил посол, несмотря на то, что в условиях...Новости Македонии