Великобритания может и пытается покинуть структуры Европейского союза, но все еще есть по крайней мере 10 наций, которые борются за членство в сообществе. Золотой век расширения ЕС, однако, закончился, комментирует издание Politico.

Что касается Македонии, возможная дата ее вступления в клуб Брюсселя отложена до минимум 2030 года. У Македонии есть ряд международных проблем, а переговоры с ЕС болезненны.

Греция возражает против названия страны, которое, по мнению Афин, является выражением угрозы территориальной целостности ее собственной области Македония.

У Скопье есть много споров с Болгарией, а также постоянные проблемы, которые ставят под сомнение демократию и верховенство закона в стране.

Интересно, что на данный момент эксперты оценивают как нулевые шансы Турции на вступление в ЕС. Для Косово они составляют 30%, но присоединиться к сообществу Приштина может надеяться после 2027 года. В этом же году будет возможно и членство Боснии и Герцеговины.

Источник: “Труд”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/430x240.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/430x240-150x150.jpgСветланаВзгляд со стороныЕвропейский союз,ЕС,МакедонияВеликобритания может и пытается покинуть структуры Европейского союза, но все еще есть по крайней мере 10 наций, которые борются за членство в сообществе. Золотой век расширения ЕС, однако, закончился, комментирует издание Politico. Что касается Македонии, возможная дата ее вступления в клуб Брюсселя отложена до минимум 2030 года. У Македонии есть...Новости Македонии