Католики в России празднуют в воскресенье Рождество Христово. Праздничные мессы проходят, в частности, в трех католических храмах Москвы, передает ТАСС.

Вместе с католиками Рождество по Григорианскому календарю, который опережает Юлианский на 14 дней, празднуют также некоторые протестантские конфессии и православные, пользующиеся Новоюлианским календарем.

В эти дни в храмах проходят концерты органной музыки, а возле святынь – ярмарки, которые с удовольствием посещают прихожане и далекие от религиозной жизни местные жители.

Русская православная церковь – самая многочисленная из всех православных церквей – встретит Рождество Христово 7 января, как и Иерусалимская, Польская, Сербская и Грузинская православные церкви, а также афонские монастыри. Кроме того, к ним присоединятся католики восточного обряда и некоторые протестанты, живущие по Юлианскому календарю.

Известны случаи, когда христиане, например, в семьях, где исповедуют разные верования, празднуют Рождество дважды.

СветланаВ мирекатолики,Рождество по Григорианскому календарю,РоссияКатолики в России празднуют в воскресенье Рождество Христово. Праздничные мессы проходят, в частности, в трех католических храмах Москвы, передает ТАСС. Вместе с католиками Рождество по Григорианскому календарю, который опережает Юлианский на 14 дней, празднуют также некоторые протестантские конфессии и православные, пользующиеся Новоюлианским календарем. В эти дни в храмах проходят концерты органной...Новости Македонии